--> Scalping with aligator | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Selasa, 10 Januari 2012

Scalping with aligator

| Selasa, 10 Januari 2012
Scalping ?
Banyak trader  yang anti pati dengan scalping.
Lho kok anti pati , ada beberapa pengalaman share strategi scalping  di sini==>Jumscalping Jumscalping
Banyak trader yang pesimis menski juga banyak penggemar scalping.
Ada beberapa alasan mereka yang gak suka scalping
  1. Antara Tp dan SLnya terlalu jauh selisihnya
  2. Pengalaman mereka setiap scalping banyak kesentuh SL ato bahkan cutlost
  3. Banyak rugi
  4. dsb
Haaaaa ya emang trading itu adalah kecocokan masing2 individu , dan dalam trading emang tidak sepenuhnya adalah analisa tapi emang filing juga ikut berperan
Nah di kesempatan ini saya coba juga share strategi yangg juga saya lakukan dalam bagian scalping + Martingel dengan menggunakan aligator

Alligator?
Coba perhatikan image berikut
Langkah pertama adalah download Ea bantu ==>Ea Jum+Assistent+v2

dan hasilnya gini
 
 

 
 
 

Terus gimana cara OPnya ?

1. kita lihat dulu trend H1

2. Lihat trend M5 dan M15

3 kapan harus OP sellnya
Jadi OP sell ktika semua trend terpenuhi dan perhatikan candel medium strong di TF 15 dan juga Alligator kondisi mengembang .
Ketika ada candel Medium strong  di bawah Alligator (baik Open maupun Hight) maka setelah pindah candel dan sedikit memantul keatas disitulah saat nya sell =========> Jangan lupa pasang EA Jum+Assistent+v2

Terus gimana seting EA Jum+Assistent+v2
seting favorit (untuk mode Scalping martingel)
Range = 4;
Level_Max = 8;
DiMarti = 1.7;
SL = 40;
TP = 8;
Star_ModifTp = 2;
Modif_TP_Akhir = false;
Modif_TP_Bep = true;
Tp_from_Bep = 5;


Hati2 ktika trend berganti di H1 dan ternyata masih ada OP berlawanan jangan segan2 untuk menggunakan
Close_Panic=true; dan semua Order akan di delet


Dan Hindari jadwal Jam riles News
Ini Strategi Jumscalping yang merupakan pengembangan dari strategi sclaping yang saya pake

Mudahan bermanfaat

Jangan lupa kasih coment bila dirasa bermanfaat

Related Posts

6 komentar:

  1. Mencoba Strategi Scalping with Aligator.
    Ada pertanyaan :
    1. Apa kriteria utk menentukan suatu candle adalah medium strong di TF 15M?
    2. Trend berganti di H1, deleted OP yang berlawanan. Mohon penjelasan lebih lanjut.
    Terima kasih atas jawabannya.
    Salam,
    eddysat@gmail.com

    BalasHapus
  2. Mantap banget tips scalpingnya. aku mau ikutan coba...

    Salam
    smart2trade.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Tuk mas Eddy
    sebenarnya emang itu medium dan Low ato super strong itu hanya klasifikasi saya aja.
    gak ada ukuran sejara kuantutas harus jarak Open dan Close candelnya sekian pip
    saya hanya mengandalkan analisa visual aja ada candel panjang dan ada candel menengah dan ada candel pendek , ukuranya ya tetap di TF15
    Panjang biasanya terjadi saat News
    dan menengan ini biasa terjadi di pasar Eropa maupun Amrik
    yang jelas bisa dibedakan antara volume candelnya
    nanti di lain kesempatan mungkin saya tambahkan di penjelasan tentang candel medium strong!

    BalasHapus
  4. master kalo buat indi aligatornya set berapa masing TF ya

    BalasHapus
  5. setingan standart gan gak dirubah

    BalasHapus
  6. This is a great post. I will bookmark this page for reference Thanx!

    http://forex-income-systems.blogspot.com/

    BalasHapus