--> NFP oh NFP | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Jumat, 09 Maret 2012

NFP oh NFP

| Jumat, 09 Maret 2012
Siapa yang gak kenal dengan NFP!
Bagi mereka yang udah lama berkecipunng dengan forex tentu gak asing dengan yang namanya NFP......
Kali ini saya ngebahas tentang NFP  tapi lebih enak cerita pengalaman seputar NFP aja.

Pasti setiap orang juga banyak punya pengalaman tentang ini, mulai dari pengalaman manis sampai pengalaman pahit.
Pengalaman manis kalau trading pada saat news ini di rilis dan ternyata setiap transaksinya berhasih ketemu sama yang namanya mister take profit, tapi sebaliknya jadi pengalaman pahit ketika transaksinya ketemu sama miss stoploss heee.

NFP ini emang banyak jadi momok bagi trader meski banya para trader memanfaatkannya untuk mendulang profit.
NFP emang terkenal dengan pergerakan harga yang cepat bahkan pernah dalam hitungan menit harga udah terlontar sampai 180 pip hemmm
Tapi tidak jarang juga NFP hanya bergerak bolak balik naik turun hem ...emang gak tahu pasti apakah NFP akan bergerak kenceng ato malah bolak balik aja.

Terus enaknya gimana  menghadapi NFP?

Bagi yang takut enaknya ya nonton aja!

Tapi bagi yang seneng dengan NFP biasanya banyak yang pake strategi traping alias pasang pending stop.
Nah bagi yang seneng pake pending stop bisa dicoba pake EA Jam OP dengan Pending Stop 
EA tersebut bisa diset untuk menghadapi NFP dan juga bagi penggemar martingelnya mungkin bisa ditambahai EA Jum+Assistent+v2 untuk masang average martingelnya
caranya:
pasang kedua EA tersebut dalam pair yang sama dengan chart yang berbeda sederhana kan?

Nah gitu deh sedikit cerita pengalaman  aja deh meski gak stiap NFP saya trading emang lebih banyak nonton doang dan semua Robot di off.............................tacut!!

Nah ada yang punya pengalaman menarik seputar NFP ?
Kasih cerita ya di comment bawah ini!

Related Posts

6 komentar:

  1. trading dengan menggunakan NFP sekarang ini mejadi salah satu berita fundamental yang sering diikiti dalam trading di octafx, malah suka ada juga kontesnya di media sosial yang cukup banyak pengikutnya, dengan kondisi ini maka analisa trading yang ada bisa diasah lebih bail lagi dan akan membuat kemampuan fundamental menjadi semakin mantap

    BalasHapus
  2. I advise that you trade with the best Forex broker: AvaTrade.

    BalasHapus
  3. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Professional trading signals delivered to your mobile phone daily.

    Start following our trades right now and gain up to 270% per day.

    BalasHapus
  4. Forex Trendy is a state of the art application capable of detecting the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every possible breakout.

    BalasHapus
  5. GPS robot tripled the $100k deposit [live proof authenticated]

    I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was AMAZING.

    During the webinar Mark and Antony shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that IS COMING OUT TODAY!

    BalasHapus
  6. NFP itu salah satu berita yang muncul tiap bulan yang biasanya memang memberikan pengaruh besar terhadap pergerakan pasar. Tidak heran makanya kalau momen NFP seringkali dijadikan momen untuk mendulang banyak profit, namun tentunya bisa juga sebaliknya jika kita tidak berhati-hati dalam menjalankan strategi trading yang telah kita siapkan untuk NFP tersebut. Saya pun termasuk yang selalu berusaha mendulang profit yang optimal ketika trading di Gainscopefx.com pada saat momen NFP.

    BalasHapus