--> Trading Itu Simpel | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Rabu, 31 Oktober 2012

Trading Itu Simpel

| Rabu, 31 Oktober 2012


Salam semuanya
Bagi yang sudah lama menekuni trading tentu trading nya akan semakin simpel, gak ribet dan gak terlalu banyak dengan indikator yang power fulllllllllll.
Hee
Tuntu masih segar dalam ingatan saya ketika awal belajar trading forex, setiap hari surfing belajar dengan strategy baru....., ternyata setiap trader punya style masing2 dalam trading.

Ada pertanyaan sederhana dari seorang teman yang baru mengenal trading...."berapa indikator yang harus di digunakan?"
Sebenarnya pertanyaannya cukup sederhana tapi tidak mudah untuk dijawab , karena jawabannya akan ketemu sendiri seiring dengan berjalannya waktu dan ketemu dengan style nya.
Ada yang seneng dengan indikator yang power full , rame tapi ada yang satu indikator cukup bahkan ada yg gak menggunakan indikator .
Banyaknya indikator yang digunakan tidak juga  mencerminkan sebuah profesiaonalnya seorang trader, demikian juga profit tidak bisa dibuat ukuran profesionalnya seorang trader.
Lantas sebenarnya dimana profesionalnya seorang trader ?

Menurut saya profesional dalam hal trading dapat diukur dari konsistensi profit dalam waktu setidak-tidaknya 2 tahun ini sih hanya pendapat pribadi doang gak ada dasarnya loh....

Setiap trader pasti mengalami pasang surut , bahkan ada kalanya bulan penuh profit eee bulan berikutnya malah habis terkena gelombang MC  haaa.

Nah setelah banyak makan asam dan garam heeeee maksudnya banyak MC maka akan banyak intropeksi dan memperhitungkan resiko yang akan ditanggung.

Trading menurut saya gak harus ribet dan gak harus rumit , analisa perlu tapi sebenarnya mau buy atau sell  sebenarnya tidak menjadi masalah asal kita sudah tahu dalam memperhitungkan resiko, menurut saya trading yang utama di perhitungan resiko dan hal yang bersifat karakter sebuah pair.

Jadi bagi yang belum menemukan stylenya maka harus dicari dimana gaya  trading anda akan pas dan cocok.
Tidak ada strategy yang terbaik semua strategy bagus asalkan cocok bagi penggunanya!

Jadi sesuai dengan judulnya trading itu simpel " jadi mau buy atau sell itu tidak masalah sepanjang telah memperhitungkan segala resikonya dan tidak ada yang salah dengan order kita "

gitu aja deh

Related Posts

8 komentar:

  1. masta JUm buat sangat hebat saya kagum dengan anda... coba buat EA yg bs secara otomatis OP dan Close .. namun dengan sinyal per satu candel H1
    tiap muncul candel H1 maka op otomatis dan muncul candel berikutnya maka op tdi clos secara otomatis dan OP lagii.
    semoga masta JUM sukses dan selalu ber bagi..

    BalasHapus
  2. Memang simpel, tapi harus tau cara memprogramnya, oh ya mas saya ingin buat ea 3 Macam,

    - EA 1 Zigzag aturanya yakni Buy Bila tanda closs Zigzag Berada Dibawah
    Sell Bila tanda Closs zigzag Berada Diatas

    - EA 2 ADX Dan MA yang Aturan Buy dan selnya sbb:

    SYARAT BUY:
    1. MA4 cross up ke MA21 atau bar sebelumnya menyentuh MA21 dan open bar sekarang diatas kedua MA.
    2. Trend Green (BULLISH)
    3. ADX diatas level 25 menguat (naik)

    SYARAT SELL
    *sebaliknya
    Dan ada bila signal raging market wait and see tidak ambil posisi, Ini sedikit bahasa program yang saya belum mengerti untuk menyatukanya tolong di buat kan EAnya :
    double ADX0 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_MAIN, i + 0);
    double PDI0 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_PLUSDI, i + 0);
    double MDI0 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_MINUSDI, i + 0);
    double ADX1 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_MAIN, i + 1);
    double PDI1 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_PLUSDI, i + 1);
    double MDI1 = iADX(NULL, 0, 10, PRICE_WEIGHTED, MODE_MINUSDI, i + 1);
    bool ADX = (ADX0);
    bool PDI = (PDI0);
    bool MDI = (MDI0);
    if (ADX0>level && PDI0>PDI1 && MDI0level && MDI0>MDI1 && PDI0level && PDI0>PDI1 && MDI0<MDI1)
    { yadx[i]=0; gadx[i]=80; radx[i]=0; }
    Jika ADX0 lbh besar dari nilai level dan +DI saat ini lbh besar dari +DI bar sebelumnya dan -DI saat ini lebih kecil dari -DI saat ini maka bar warna hijau yg muncul gadx[i]=80 lainya 0 (ga muncul.

    begitu juga buat radx[i]=80 bar merah (SELL) dan
    yadx[i]=80 bar kuning (WAIT & SEE)

    hijau kondisi garis adx naik garis+DI naik dan -DI turun, merah sebaliknya. Kuning menunjukan kedua kondisi diatas dk terpenuhi sehingga harus nunggu

    memudahkan membacanya, namanya juga indi reader. Dari pada harus memperhatikan garis apakah ini naik apa datar ya, sdh sampe leveldiatas 25 atau 20 blm ya dst
    Ke EA juga nanti akan membantu ketika kita harus menjadikan indi ex4 sebagai konfirmator signalnya
    EA gak bisa lgsg ambil dari ADX aslinya kang ?harus lewat reader ?
    bisa juga mas, krn ADX kan asli MT4. Tp kita butuh tahu bagaimana logic dlm EA atau indidibuat dulu

    Hari besok diskusikan dulu penguraian maksud coding kita kali ini agar kedepan semua bisa menciptakan sendiri...

    Sedikit memahami :D
    ADX0 = Candle/ bar saat ini
    ADX1 = Candle/ bar sebelumnya

    yadx = Yellow Candle/ bar
    gadx = Green Candle/ bar
    radx = Red Candle/ bar

    yadx= yellow adx,...gadx=green adx...radx=red adx....logika IF...jika logika benar,maka hasilnya nilai yang benar, yang lain/else/jika logika salah,maka hasilnya nilai yang salah....contoh cara baca hasil (y,g,r)=(0,0,80) berarti yg muncul warna red tingginya 80....sebenarnya=dengan grafik batang model tumpuk....


    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Salam saya Efrizal

    di Medan

    BalasHapus
  3. Trading itu simpel hanya memilih buy atau sell saja namun untuk menentukan harga akan turun atau naik tergantung kepada analisa yang kita buat. saya sendiri sekarang membuat analisa sesimpel mungkin saat melakukan trading di broker octafx karena saya mengerti bahwa analisa yang terlalu rumit akan sangat merugikan

    BalasHapus
  4. I would like to suggest that you use the ultimate Forex broker.

    BalasHapus
  5. GPS robot [10x increase of the deposit balance]

    I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

    During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that is coming out TODAY!

    BalasHapus
  6. ForexTrendy is a state of the art application capable of determining the safest continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every prospective breakout.

    BalasHapus
  7. Quantum Binary Signals

    Get professional trading signals delivered to your mobile phone daily.

    Start following our signals today & gain up to 270% a day.

    BalasHapus
  8. Saya sih sebenarnya menjaga agar kegiatan trading saya dengan sesimpel mungkin supaya pada saat menjalankannya itu tidak ribet. Soalnya belum tentu strategi trading yang lebih ribet itu akan lebih berhasil untuk dapat memberikan profit. Itu lah sebabnya saya berusaha melakukan trading dengan se simpel mungkin tetapi tetap bisa memperoleh hasil trading yang sebaik mungkin ketika trading di Gainscopefx.com.

    BalasHapus