--> Belajar Membuat EA Sederhana 21 (Jebakan) | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Sabtu, 22 Desember 2012

Belajar Membuat EA Sederhana 21 (Jebakan)

| Sabtu, 22 Desember 2012
Pastikan sudah mengikuti di part 20 disini

Pada posting kali ini saya akan coba bahas tentang EA jebakan dengan menggunakan dua buah order pending stop.

Adapun rulenya adalah pada jam tertentu langsung pasang 2 buah order buystop dan sellstop dan ketika salah satu order pening stop tersebut tersentuh maka order pending stop yang tersisa langsung didelet.
Kemudian bila pada hari itu tidak tersentuh maka akan didelet. dan tambahan lain pada hari senin tidak trading karena EA ini cocok untuk trend pada hari itu , kalau hari senin diperkirakan biasanya sideway.

Jadi order setiap hari hanya akan melakukan order satu kali saja.

Coba perhatikan gambar di atas pada tanda panah , jadi pada jam server kira 2 jam 0 : 30 maka order stop akan di pasang .

Nah Kita coba buat deklarasinya sbb:

extern string  Nama_EA                 = "Jum+Profit";
extern bool    Trade_buystop           = true;
extern bool    Trade_sellstop          = true;
extern string  Jam_server              = "Set sesuai selera";
extern int     Jam                     = 0;
extern int     Menit                   = 30;
extern bool    Tp_in_Money             = false;
extern double  TP_in_money             = 5;
extern int     TP                      = 100;
extern int     SL                      = 20;
extern double  Lots                    = 0.1;
extern int     Jarak_stop              = 25;
extern bool    TrailingStop_           = true;
extern int     TrailingStop            = 12;
extern int     Magic                   = 69;
double slb,tpb,sls,tps,pt,lslb,ltpb;

Beberapa bagian yang saya coba siapkan adalah script  delet order type, disini dibuat dalam bentuk fungsi sbb :
void closeall(int m)
{
 for (int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--) {
  OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
  if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber()!=Magic||  OrderType()!=m) continue;
   if (OrderType() > 1) OrderDelete(OrderTicket());
  if (OrderType() == 0) OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, 3, CLR_NONE);
  if (OrderType() == 1)OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, 3, CLR_NONE);
 }
}

Untuk menentukan order pada  jam tertentu sy buat bagian sbb:

Hour()==Jam && Minute()==Menit


Untuk bagian delet ketika salah satu order stop tersenttuh adalah:

if(jumlahorder(0)==1 && jumlahorder(1)==0){ 
   closeall(5);
   }
if(jumlahorder(0)==0 && jumlahorder(1)==1){ 
   closeall(4);
   }

sedang bagian untuk mendelet orderstop yang tidak tersentuh maka pada jam tersentu di delet
contoh jam 23

if(Hour()==23){
   closeall(4);
   closeall(5);
   }

Untuk asesoris order Pending stop :

   double as = Ask + Jarak_stop*pt;
   double bi = Bid - Jarak_stop*pt;
   if(SL==0)slb=0;else slb=as-SL*pt;
   if(SL==0)sls=0;else sls=bi+SL*pt;
   if(TP==0)tpb=0;else tpb=as+TP*pt;
   if(TP==0)tps=0;else tps=bi-TP*pt;



Bagian lain untuk membuat EA libut trading hari senin adalah
DayOfWeek()!=1


Nah EA jadinya  sbb



Nah jadi deh
Silahkan simak juga penjelasan disini:

Jangan lupa  kasih comment ya !
Pastikan Membaca:


  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Related Posts

    14 komentar:

    1. Bang ane sangat tertarik dengan EA abang yg satu ini..
      gini bang kalau Pending Ordernya bukan hanya sekali dalam satu hari..
      melainkan dapat digunakan berulang-ulang (mis. menggunakan interfal 1 jam)..
      perintahnya gimana bang..??

      BalasHapus
    2. Ooh yah bang,, sekalian mow nanya bisa gak setingan jamnya diganti dengan harga..

      misalnya gini..
      jika harga berada pada (mis. 1.40000) maka secara otomatis jebakan PO akan berfungsi..
      jadi gak berpatokan pada jam lagi bang..

      BalasHapus
      Balasan
      1. tinggal ganti trigernya bro yang ini

        Hour()==Jam && Minute()==Menit

        ganti dengan
        Ask >= Harga_price ini bila harga pada posisi di atas atau sama dengan harga price yang dikehendaki

        atau

        Bid<= arga_price ini bila harga pada posisi di dibawah atau sama dengan harga price yang dikehendaki

        Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    4. saya suka sistem pending ordernya bro. bisa sistemnya seperti ini bro. misalnya kita buka posisi pending order 0.01 sellstop 1.2100 SL 1.2060 TP.1.2040. harga bergerak naik diatas 30 pips, buka lagi posisi baru dgn lot 0.03 dgn TP dan SL harga yg sama tapi di balik. jika harga bergerak lagi dan tdk menyentuh TP dan bergerak turun dan melewati harga buka posisi pertama 15 pips,buka lagi posisi baru dgn lot 0.06 dgn harga TP dan SL seperti semula. jadi kemanapun harga bergerak tetap profit karena kita selalu buka posisi baru dgn kelipatan yang menguntung.

      BalasHapus
      Balasan
      1. "TP dan SL harga yg sama tapi di balik "
        Maksudnya gimana ya , terus buka posisinya pending order juga ya atau order langsung?

        Hapus
    5. codingnya jika PO nya tiap 1 jam ( ada candle baru di H1) gimana mas?
      kl ditambah marti jika ada PO yg kesentuh namun ga kena tp/floating minus gmn mas?

      BalasHapus
    6. mas EA yang ini saya copy and paste compile kok erro

      BalasHapus
    7. QUANTUM BINARY SIGNALS

      Get professional trading signals sent to your mobile phone every day.

      Start following our trades today & profit up to 270% daily.

      BalasHapus
    8. BlueHost is ultimately one of the best web-hosting company for any hosting services you might need.

      BalasHapus
    9. ForexTrendy is an innovative application capable of detecting the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every possible breakout.

      BalasHapus
    10. Imagine if you had a robot with 6 years live proof?

      I just got done with a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

      During the webinar Mark and Antony shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that CAME OUT TODAY!

      BalasHapus
    11. kalao harga tertinggi/terrendah candel sebelumnya apa bahasa programnya bro??

      BalasHapus