--> Belajar Membuat EA Sederhana 20 (Pending Order) | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Senin, 17 Desember 2012

Belajar Membuat EA Sederhana 20 (Pending Order)

| Senin, 17 Desember 2012
Pastikan telah mengikuti part 19 disini

Kunjungi juga penjelasannya melalui channel youtube di https://youtu.be/u7r22P6lwAE
sepertinya sudah lama gak posting !

Okey pada part ini saya akan coba bahas tentang EA yang terkait dengan Pending order.
Ada 6 macam type  yaitu
  1. Type  0 yaitu = Buy
  2. Type  1 yaitu = Sell
  3. Type  2 yaitu = Buylimit
  4. Type  3 yaitu = Selllimit
  5. Type  4 yaitu = Buystop
  6. Type  5 yaitu = Sellstop
Dari 6 macam type order tersebut type pending order ada 4 macam. (pastikan juga sudah membaca pada bagian part awal yang juga membahas type order).
Untuk itulah kita akan bahas type  pending order

1. Buylimit
       Buy limit merupakan order pesanan dibawah harga yang sedangan berjalan , sehingga pada strkur order yang perlu durubah adalah type order dan harga yang dipesan.
Perhatikan pada order buy berikut:


        OrderSend(Symbol(), 0, start_lot, Ask, 3, Ask-SL*Point,Ask+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);



Ada bagian yang  bergaris bawah merupakan bagian yang harus dirubah dalam menggunakan order Pending tersebut.
Dan bagian yang juga harus diperhatikan adalah Jarak antara harga berjalan dengan harga yang dipesan untuk pending ordernya (OrdersOpenprice)==>    Ask- Jarak*Point
Sehingga jadinya sbb:
  OrderSend(Symbol(), 2, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);
Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_BUYLIMIT, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);



2. Selllimit

Selllimit merupakan order pesanan di atas harga yang sedang bergerak.
Seperti halnya pada order buylimiit bagian yg penting adalah type order dan jarak,
Nah silahkan di banding kan


  OrderSend(Symbol(), 3, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+ SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_SELLLIMIT, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid+ Jarak*Point + SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);


3. Buystop

Buystop merupakan order pesanan di atas harga yang sedang bergerak.
Silahkan di amati dan dibandingkan dengan type sebelumnya


 OrderSend(Symbol(), 4, start_lot, Ask+ Jarak*Point, 3, Ask+ Jarak*Point-SL*Point,Ask+Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_BUYSTOP, start_lot, Ask+ Jarak*Point, 3, Ask+ Jarak*Point-SL*Point,Ask+Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

4. Sellstop
Sellstop adalah merupakan order pesanan dibawah harga yang sedangan berjalan.
Silahkan di amati dan dibandingkan dengan type sebelumnya


  OrderSend(Symbol(), 5, start_lot, Bid-Jarak*Point, 3, Bid -Jarak*Point+SL*Point,Bid-Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_SELLSTOP, start_lot, Bid-Jarak*Point, 3, Bid- Jarak*Point+SL*Point,Bid-Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Nah Kita akan coba membuat EA sederhana dengan menggunakan ke 4 pending tersebut!
Namun sebelum kita buat kita harus membuat filter jumlah order sesuai typenya , Nah untuk memudahkan saya sediakan sbuah script yang merupakan fungsi untuk menghitung type order


int jumlahorder(int m)
{
int total = 0;
for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
if (OrderSymbol() != Symbol()|| OrderMagicNumber()!=Magic || OrderType()!=m ) continue;
total++;
}
return(total);
}


Cara memanggilnya
Contoh:
Untuk Buylimit

if(jumlahorder(OP_BUYLIMIT) ==0 )OrderSend(Symbol(), 2, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

 atau

if(jumlahorder(2)==0) OrderSend(Symbol(), OP_BUYLIMIT, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);
Untuk Selllimit
if(jumlahorder(OP_SELLLIMIT) ==0 )OrderSend(Symbol(), 3, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

atau

if(jumlahorder(3)==0)OrderSend(Symbol(), OP_SELLLIMIT, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);


Nah silahkan di lanjut deh

Tapi saya udah coba buatkan EA sederhananya  untuk lebih memahami
silahkan di amati



Bila ada manfaatnya atau belum jelas silahkan kasih comment ya
Jangan lewatkan juga penjelasan di chanel youtube 


Pastikan Membaca:

  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22

  • Related Posts

    31 komentar:

    1. pak saya ingin bikin EA buy stop dan sel stop contoh buy stop jika telah aktif EA nya klu harga bergerak 3 pips dari mulai star EA terus kena take profit secara otomatis nanti terbuka lag buy stopnya secara bersamaan, intinya op yg aktif tetap 1 open posisi, tapi jika sesuai analisa kita akan dapat banyak op, jadi selisihnya 3 pips dari tp yg pertama, untuk sel stop juga sama, order pending berantai tp 3 pips tanpa stoplos.
      mohon bantuanya jika bapak mau membantu membuatkan EA buy stop dan sel stop, biaya nya berapa dan bisa hubungi saya di 02187940668 an sartim tanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. rules kurang rinci bro
        silahkan ym : gifaesa

        Hapus
    2. om... kalau multi pending order
      misal: 10-20 pending order
      pada harga yg ditentukan... mis antara. 1.2900 - 1.2920
      jika melewati harga tsb langsung order.. mis 15 order sell limit dgn lot dan tp yg ditentukan pula..
      gimana caranya

      makasih om...

      BalasHapus
      Balasan
      1. filter jumlah ordernya di tentukan
        contoh: pada ea diatas
        buylimit

        if(jumlahorder(2)==0) ordersend blabala buylimit 1 tentukan dimana
        if(jumlahorder(2)==1) ordersend blabala buylimit 2 tentukan dimana
        if(jumlahorder(2)==2) ordersend blabala buylimit 3 tentukan dimana
        dst....

        selllimit
        if(jumlahorder(3)==0) ordersend blabala selllimit 1 tentukan dimana
        if(jumlahorder(3)==1) ordersend blabala selllimit 2 tentukan dimana
        if(jumlahorder(3)==2) ordersend blabala selllimit 3 tentukan dimana
        dst...

        demikian juga buystop dan sellstop

        Hapus
    3. selamat malam pak jum69
      pak bisa bantuin buatkan script Pending Order buy stop 5 level dan sell stop 5 level
      level 1 sampai ke 5 bertingkat dari yg terbesar ke yg kecil gtu pak
      dan lot yg digunakan bisa kita input sesuka trader
      tapi jarak antara perlevelnya 4 pip atau 40 pip (5digit)
      bisa bantu pak, tapi sistem PO ini letaknya di script bukan di EA ya pak...
      semoga berkenan.thks
      oh ya pak nambah satu lagi, TP buy dan SL sell di jadikan satu, begitu jg TP sell dan SL buy dijadikan satu di harga yg sama, thks

      BalasHapus
      Balasan
      1. maksudnya harga yang sama di mana bro! di order pertama?

        Hapus
    4. bang boleh minta script pending order buy stop dan sell stop

      BalasHapus
    5. maksudnya dijadikan satu, TP/SL nya om dijadikan satu diharga yg sama utk TP Buy dan SL sell, begitu juga TP sell dan SL Buy dijadikan satu juga di harga yg sama
      contohnya spt ini:
      PO Buy level 1 = 0.5 level 2 = 0.4 s/d level 5 = 0.1 dan pasang TP Buy dan SL Sell di harga yg sama 130.000 (broker 5 digit)
      begitu jg sebaliknya
      PO Sell level 1 = 0.5 level 2 = 0.4 s/d level 5 = 0.1 dan pasang TP Sell dan SL Buy diharga yg sama 129.000 (broker 5 digit)

      jadi pasang TP/SL nya di jadikan satu dari order level 1,level 2, s/d level 5
      maksudnya begini om, ketika kita mengaktifkan script ini nantinya akan terbentuk PO bertingkat dari level 1 s/d level 5 dgn lot bertingkat dari yg besar ke terkecil
      jadi ada 2 sistem PO yg terbentuk dari harga running, yaitu PO Buy bertingkat dgn level1 s/d level 5 yg terbentuk diatas harga running
      begitu juga PO Sell terbentuk dari level1 s/d level 5 di bawah harga running

      semoga berkenan om, thks.

      BalasHapus
    6. saya ada EA hedg + mart tapi menurut ane masih ada yang kurang
      1. OP ke 2 pips nya terlalu dekat
      contoh :
      1. OP1 buy 1.110
      2. OP2 buy 1.105
      jarak antara 1.111 sama 1.115 cm jarak 5p sya mau ubah jadi 10p setingannya ga ada kadinya mungkin harus ditambah scriptnya
      2. TP nya ga otomatis narik yg OP pertama
      contoh :
      1. OP1 buy 1.110 TP 1.120
      2. OP2 buy 1.105 TP 1.110
      TP pd OP1&OP2 tidak sama harusnya kan TP pada OP1 ikut TP pada OP2 untuk mengcover

      mohon bantuannya untuk script yg saya maksud...tq

      BalasHapus
      Balasan
      1. bukan ditambah skript sih kang , tapi harus dirubah , >> ngoprex ea sebenarnya sih gampang2 susah harus sring latihan untuk memahami alur program yg dibuat orang lain.
        Nah dalam hal ini harus sering latihan supaya terampil

        Nah dicari dulu script yg mengatur range atau step sehingga bisa ditambahkan pengaturan jarak ordernya
        untuk modifikasi tp supaya tp ikut di tpnya order terakhir coba pelajari EA swb grid 4.1 (buatan Master Totom ) ==> ea ini cukup terkenal dan eank untuk belajar , cari forum forexindo atau indomt5 pasti ktemu

        Hapus
    7. Gan, Kalao mo tambahin Marti jika udah sampe po ke 7 trus berbalik lagi tuh gimana caranya gan... di buatin tutornya skalian ya...hehehe...

      Ato kalo ga, ini boleh minta di tambahin marti jika harga balik arah ya gan... Pliss bantuin.. kayaknya profitable banget....hehehe

      http://www.4shared-china.com/file/G9MdLKAr/EA_DS_V9_-_RC1_EDU.html

      Semoga di kabulkan di bulan penuh berkah ini...kekekekeke

      BalasHapus
    8. om jum, bisa tolong saya, buatkan pending order limit 10 level.
      rinciannya begini :
      misal saya pending order limit sell lot pertama 0,1 di harga 1.5000, dan pending oder tersentuh. maka pending order limit sell saya aktif, bersamaan dengan aktifnya sell limit maka disusul aktifnya sell stop di dibawah sell limit yang pertama, dengan lot bertingkat lot 0,2 ( di harga 1.4990 ) begitu seterusnya kebawah sell stop lot 0,3 sell stop lot 0,4 sampai membuat 10 level (sampai lot 1.0).
      dan bersamaan dengan aktifnya sell limit yang pertama tadi, maka aktif juga buy stop 10 level ke atas dengan lot bertingkat, buy stop pertama lot 0.1 buy stop ke dua lot 0.2 dan seterusnya sampai 10 level. jarak antara sell limit pertama dengan buy stop 10 pip (misal).
      ....
      jarak antara pending order sell limit ke sell stop bisa diatur, jarak antar level juga bisa di atur, pemakaian lot juga bisa diatur, jarak antara sell limit dan buy stop juga bisa diatur.
      ....
      itu untuk sell limit kemudian dibuatkan juga untuk buy stop nya.
      bagaima om jum, biayanya berapa klo saya minta di buatkan Script seperti itu?
      terimakasih...

      BalasHapus
      Balasan
      1. dibuatkan untuk versi buy limitnya juga

        Hapus
    9. wah sangat bermanfaat sekali ea ini, tapi karena ane masih newbie di octafx jadi belum tau gimana cara menjadikan kode tersebut menjadi sebuah ea yang siap pakai :)
      btw strategi trading apapun diperbolehkan di briker ane jadi memang ea ini pasti sangat berguna sekali

      BalasHapus
    10. pak jum, minta tolong dong buatkan script close open posisi dengan indikator, karna saya lihat penutupannya selalu menggunakan sl/stoploss .... please. salam profit

      BalasHapus
    11. Selamat mlm.
      Apakah bisa saya minta tolong utk dibuatkan EA..?!
      EA yang diperlukan ada 2 buah,
      yaitu EA utk Pending Order posisi Locking.

      1. Untuk Double Pending Order di atas harga market,
      yaitu berupa PO Buy-Stop dan Sell-Limit

      2. Untuk Double Pending Order di bawah harga market,
      yaitu berupa PO Sell-Stop dan Buy-Limit

      Untuk setting SL:65 dan TP:75

      maksud saya adalah:
      Saat EA tsb dijalankan, saya cukup memasukkan
      Harga Pending yg saya inginkan, misalnya di harga 1,4303,
      sdgkan harga saat ini mis: 1,4243
      maka Pending Order yg terjadi adlh:
      Buy-Stop di harga 1,4303 dan Sell-Limit di 1,4300

      atau EA yg kedua,
      Harga Pending yg saya inginkan, misalnya di harga 1,4303,
      sdgkan harga saat ini mis: 1,4363
      maka Pending Order yg terjadi adlh:
      Sell-Stop di harga 1,4303 dan Buy-Limit di 1,4306

      Sekian dan terima kasih.
      Purnomo
      karunia88perdana@gmail.com

      BalasHapus
    12. terima kasih berbagi ilmunya buat kami yang masih bodoh

      BalasHapus
    13. bagimana cara merubah jam misalnya jam mulai 06:30

      BalasHapus
    14. kok gak bisa jaln ya pak padahal auto trdernya sudah ada smile senyum mohon solusinya

      BalasHapus
    15. I would suggest that you trade with the #1 Forex broker.

      BalasHapus
    16. Kang ada ea op pertama manual selbihnya marti pending limit sesuai set maxnya contoh set max 7 dan contoh kita op manual sell secra otomatis ea akan membuat kan limit order 7 tingkat untuk tpnya ikut set tp orderan terakhir smua nya

      BalasHapus
    17. Terima kasih kang Jum atas ilmunya

      BalasHapus
    18. QUANTUM BINARY SIGNALS

      Professional trading signals delivered to your cell phone every day.

      Follow our signals NOW & gain up to 270% per day.

      BalasHapus
    19. Imagine if you had a robot with 6 years live proof?

      I just got done with a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

      During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new version of the GPS Forex Robot that CAME OUT TODAY!

      BalasHapus
    20. ForexTrendy is an advanced program capable of detecting the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every potential breakout.

      BalasHapus
    21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    22. buy limit dan sell limit klo pengen lotnya di martingale kan gmna

      BalasHapus
    23. coding pasang buystop di high candle dan sellstop di low candle bagaimana ya om Jum? terimakasih

      BalasHapus
    24. Salam kenal bang....
      Bang bisa buatin buat mt5
      Intinya sama seperti abng share
      Tp buy/sell limit lgsg buka order sekaligus
      Misalakn 5 order. Jarak bisa kita sesuaikan

      Thx bang
      Salam

      BalasHapus
    25. Good. I am really impressed with your writing talents and also with the layout on your weblog. Appreciate, Is this a paid subject matter or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to peer a nice weblog like this one nowadays. Thank you, check also markets.co.id and Tips Cara Menentukan Support Resistance Dengan Mudah

      BalasHapus
    26. Pak maaf bisa kasih tahu coding menghitung jarak antara garis upper dan lower nya indikator Bollinger bands? Sebelumnya terimakasih pak. Saya mau menambahkan EA itu berdasarkan jarak upper lowwer BB.

      BalasHapus