--> Belajar Membuat EA Sederhana 22 Martingel (Jebakan II) | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Selasa, 15 Januari 2013

Belajar Membuat EA Sederhana 22 Martingel (Jebakan II)

| Selasa, 15 Januari 2013
Pastikan sudah mengikuti part 21 disini

Pada posting kali ini saya akan mengedit EA pada part 21 untuk ditambahi martingel .
Martingel yang di maksud juga mengacu pada jarak (range) order dan pergantian candel untuk mencegah terjadinya beberapa order ketika terjadi lonjakan harga dan candel panjang , seperti pada part 18

Penambahan coding martiangelnya :

1. Fungsi untuk perintah order martiangelnya

if(trad()==1 && wt!=Time[0] && jumlahorder(1)==0 && jumlahorder(0)<Max_order ) {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,xlot(0),Ask,3,slb, tpb,Nama_EA,Magic,0,Blue); wt=Time[0]; }
if(trad()==2 && wk!=Time[0] && jumlahorder(0)==0 && jumlahorder(1)<Max_order ) {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,xlot(1),Bid,3,sls, tps,Nama_EA,Magic,0,Red); wk=Time[0];  }



2. Fungsi untuk perhitungan jarak order dan  perintah ketika jarak terpenuhi


int trad()
{
 int type,dp; double opb,ops,lastlotb,lastlots; 
  for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
   if (!OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) continue;
   if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != Magic) continue;
     type=OrderType();
   if(type==0)opb = OrderOpenPrice();
   if(type==1)ops = OrderOpenPrice();
  }
   double as = opb - Jarak_order * pt;
   double bi = ops + Jarak_order * pt;
   if ( Ask <= as &&  jumlahorder(0)> 0 ) dp=1; 
 if ( Bid >= bi &&  jumlahorder(1)> 0 ) dp=2; 

return(dp);
}

3. Fungsi untuk perhitungan Lots setiap pengulangan ordernya
double xlot(int m)
{
 double ylot,dlot; 
  for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
   if (!OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) continue;
   if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != Magic ||OrderType()!=m) continue;
     dlot=OrderLots();
     }
if(OrderType()==m)ylot=NR(Lots*MathPow(DiMarti,jumlahorder(m)));
return(ylot);
}



Nah setelah di rakit begini deh hasilnya:



untuk mt4 versi baru


Saksikan juga penjelasan dibawah ini

Ini hasil BTnya:



Okey silahkan de coba ya...
Bila mana ada yang kurang jelas dan ada ide positif silahkan comment ya!


Pastikan Membaca:

  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Belajar Membuat EA sederhana part 23
  • Belajar Membuat EA sederhana part 24
  • Related Posts

    18 komentar:

    1. salam profit...mau tanya pak..ketika EA part 21 ditambahi dengan fungsi martingelnya kok di BT gak jalan ya pak martinya cuma pending ordernya aja yg jalan...balas adipp20@ymail.com

      BalasHapus
    2. saya udah lama coba EA ini tapi kog ga bisa-bisa ya.....
      dasarnya dari mana sihh.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Coba di compile dulu mungkin ada yang error
        biasanya ada Max_order disitu tertulis max_order
        hal ini sering terjadi kesalahan pada proses penyimpanan di blogger yang kadang di sesuai

        Hapus
    3. salam profit Mastah jum mian, aku tertarik sama ea jebakan ini + teknik martiyem :). Bisa minta tolong buatin eanya dgn rule sbb:
      1. Buat jebakan tapi buystop dulu dan jarak buystopnya brp pip dari open candle stick sebelumnya (TP dan SL bisa diubah2). Kalau TP sudah terpenuhi maka bisa buka sellstop dan jarak sellstopnya brp pip dari open candle stick selumnya (TP dan SL bisa diubah), tp jika buy stop tidak tersentuh dan harga berbalik arah turun baru martinya (bisa diubah2) diaktifkan.
      2. Kalau buystop tpnya tidak terpenuhi maka martinya aktif dan sellstop tidak aktif.

      Please mastah di bantu ya. tq
      Kalau boleh bisa minta no hp ato pin bb bisa di sms ke no 088801517726 ato ke email: falys.noval@gmail.com. (bayar gak pa2 deh :)) tq

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf mastah minta no hp supaya bisa konsultasi lebih mantab dengan mastah jum mian

        Hapus
      2. trim bos udah berkunjung
        Untuk pembuatan ea maka akan dikenai sedikit sesuai http://myea2.blogspot.com/
        (--____--)

        Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    5. salam admin, saya senang mengikuti tutorial admin, tapi ada yang saya mau tanyakan, klo misalkan dimodif setelah mencapai target maksimal Buy maka akan sel otomatis begitu juga sebaliknya, tolong admin.. :)

      BalasHapus
    6. If you need your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (no matter why you broke up) you have to watch this video
      right away...

      (VIDEO) Why your ex will NEVER get back...

      BalasHapus
    7. ForexTrendy is a state of the art application capable of recognizing the most profitable continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every prospective breakout.

      BalasHapus
    8. BlueHost is ultimately one of the best hosting company with plans for any hosting needs.

      BalasHapus
    9. QUANTUM BINARY SIGNALS

      Get professional trading signals sent to your cell phone daily.

      Follow our trades today & profit up to 270% a day.

      BalasHapus
    10. GPS robot [10X increase of the deposit amount]

      I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

      During the webinar Mark and Antony shared their stories to success and answered questions about their new version of the GPS Forex Robot that is coming out TODAY!

      BalasHapus
    11. pak, saya nyoba copas dan BT sebelum saya edit ini EAnya, kok hasilnya beda ya? saya BT 2 bulan kebelakang pair EUJPY TF H1, tambah ancur

      BalasHapus
    12. saya baru buka sampai video 6 semua saya test profit minus sedangkan di video profit plus... apa ada yang salah ya...?

      BalasHapus
    13. Master ..tolong bantu saya kesulitan membuat ini...
      Saya memiliki sistem trading yg hampir mistahil bisal mc jika bisa di jalankan sesui rule nya..namun untuk di praktek secara manual tidak akan bisa karena ini sangat agresif..bis
      a kah master membantu...?

      BalasHapus
    14. mas mau belajar lngsungbagaimana...? apakah bisa...

      BalasHapus