--> Belajar Membuat EA Sederhana 30 | Strategi Profit Forex

Berbagi Wawasan Tentang Trading Forex

Translate


Kamis, 28 Maret 2013

Belajar Membuat EA Sederhana 30

| Kamis, 28 Maret 2013
Assalamualaikum .............semuanya Salam profit dan sukses selalu! Sampai hari ternyata masih banyak email dan juga Ym ==>minta dibuatkan Ea ... Padahal dengan saya  share dari part 1 sampai ini part 30 ini dengan harapan temen2 mau belajar membuat EA , meski hanya sederhana.
Part 1 sampai dengan 30 tanpa terasa ternyata sudah banyak hee.

Disini kebetulan gak share tentang dasar2 mql tapi ini sebenarnya bisa dipelajari di metaeditor.
Coba aja buka metaeditor dan perhatikan di sebelah kanan tab atau klik di bagian dictionary buka satu persatu bagian dari semua hal yang terkait dengan pemrogram mql4 ada semuanya...atau kesini http://book.mql4.com  .....hem  lengkap kan?
Tinggal kemauan kita untuk mempelajarinya ...saya belajar juga mulai dai 0 (nol) kecil loh

Loh dulu saya juga belajar dari 0 dengan banyak i membaca dan praktek ditambah rajin bertanya kepada para master eeeeeeeeee , banyak di forum2 master yang selalu siap membantu kita ...gratis pula...,,Enak kan?
Dulu saya belajar tentang EA dimulai ketika sakit gara2 banyak nongkrong di depan komputer dan mata melotot ngelihat chart heee ditambah banyak berdebar debar gara2 loncatan news rilis dengan  floting menganga heeee

Ternyata dengan diberi sakit ada banyak hikmah ................ saya  jadi bisa membuat  EA , meski hanya EA yang sederhana.
Alhamdulillah  udah 1,5 tahun terakhir  semua Ea yang saya gunakan di account riel adalah buatan sendiri.
Nah mudaha2 ini memberi motivasi rekan2 trader untuk bisa membuat EAnya sendiri .

Alhamdulillah lagi deh......... sekarang saya santai gak banyak didepan kompi loh.......... buat apa capek2 di depan kompi kalo bisa ditinggal jalan2  dan eee profitnya juga sama ...ya kan?
Kalo udah rejeki yah gak akan kemana   ..........untuk apa capek heee didepan kompi eeee bisa vertigo itu sih pengalaman saya

Nah EA sebenarnya hanyalah pembantu yang mewakili trading kita ..
dengan pemahaman yang baik Ea juga sangat membantu transaksi kita.

Apa sih susah nya bikin EA?
Bikin Ea itu gampang koq (hee mentang2 udah bisa)
tapi ada yang bilang sulit yahhh bagi yang belum mempelajarinya haaahaa
Sampai hari ini saya juga masih belajar !

Yang penting ada kemauan pasti ada jalan ....
Jangan sungkan2 bertanya kepada siapapun ...loh itu kuncinya

Kalo belum bisa mulailah dari awal atau mulai klik sini http://jumforex.blogspot.com/2012/08/yuk-belajar-bikin-ea-sederhana-1.html

Oh ya hampir lupa nih EA di part 30  ini sebagai wawasan saja ... dan pada bagian ini saya sengaja tidak kasi penjelasan tapi harapan saya ada yang mau kasih comment dengan penjelasan2 hee


Semoga berhasil semuanya deh!

EAnya




Pastikan Juga mengikuti:
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Belajar Membuat EA sederhana part 23
  • Belajar Membuat EA sederhana part 24
  • Belajar Membuat EA sederhana part 25
  • Belajar Membuat EA sederhana part 26
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 27
  • Belajar Membuat EA sederhana part 28
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 29
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 30
  • Related Posts

    30 komentar:

    1. Siap Gan......

      bikin EA mmg gampang gan, tapi implementasi ide kedalam logic program itu yg setengah megap-megap...:)

      salam profit, smoga Kang Jum selalu diberi kesehatan, Amiiin

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya sih
        Tapi itulah tantangannya
        asal sering praktek dan sering bongkar2 EA akhir ktemu juga koq
        hee

        Hapus
    2. mau coba menganalisa code ini Kang,


      if(j(magic,0,1)==0 && w(12,0)<(-1)*90 )

      ini adalah fungsi untuk cek level william percent range indicator
      jika tidak ada order BUY dan %R sudah melewati level 90 maka BUY:

      {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,k(z),Ask,3,(Ask-sl*pt)*(sl>0), (Ask+tp*pt)*(tp>0),Nama_EA,magic,0,Blue);
      }

      jika tidak ada order SELL dan %R sudah melewati 10 maka SELL

      if(j(magic,1,1)==0 && w(12,0)>(-1)*10 )
      {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,k(z),Bid,3,(Bid+sl*pt)*(sl>0), (Bid-tp*pt)*(tp>0),Nama_EA,magic,0,Red);
      }


      %R dibaca dengan menggunakan fungsi:

      double w(int p,int m) {return(iWPR(NULL,0,p,m)); }


      dari saya sekian aja Kang, untuk bagian lain silahkan saya serahkan ke
      rekan2, tolong di koreksi jika analisa saya salah.

      Salam Profit

      BalasHapus
    3. assalamu alaikum kang untuk menggunakan funcion OrderCloseBy() caranya bagaimana? bisa minta kode nya ga? terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. wassalam
        closeby biasa digunakan bila ada order berlawanan
        secara umum perintahnya= OrderCloseBy(int TicketBuy,int TicketSell);

        Nah Coba fungsi ini:

        void Closeby()
        {
        int b,s;double lb,ls;
        for(int i=0; i<OrdersTotal(); i++){
        OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
        if(OrderSymbol()!=Symbol() ) continue;
        if(OrderType()==OP_BUY){
        b=OrderTicket();
        lb=OrderLots();
        }
        if(OrderType()==OP_SELL){
        s=OrderTicket();
        ls=OrderLots();
        }
        }
        if(lb!=0 &&ls!=0)if(OrderCloseBy(b,s)==true)Alert("Jum sukses");
        }

        Hapus
    4. untuk menggunakan void SendMail caranya gimana kang?
      terima kasih

      BalasHapus
    5. Koq..sepi yah....

      saya sedang test EA ZigZag yang kang Jum share bulan Desember 2012, dengan modal 50$ di Demo Account sejak 1 April 2013 hingga 4 April 2013 sudah mengumpulkan profit 11$, saya menggunakan strarting lot 0.01 adapun settingan yg lain standard / default saja.

      BalasHapus
    6. Mas, gimana caranya buat menu tambahan ganti buy stop atau sell stop yang terclose, thanks.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mas Ahmad maksudnya gimana yah ? barangkali kita bisa diskusi dan tukar pikiran selagi Kang Jum masih sibuk mungkin...

        untuk mas Nur mungkin Link ini dapat membantu: http://forum.mql4.com/48193


        Salam

        Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bro..gambar nya gak bisa di sertakan yak ?

        Hapus
      2. mungkin lebih enak di buat di link aja bro bisa ==> dalam bentuk file atau image
        supaya lebih mudah di baca

        Hapus
    8. wah saya belum bisa cara bikin link nya ajari dong!

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak usah repot2 gan...bikin aja blog trus gambarnya taruh di blog tsb, disini tingggal nyebutin ref nya misal : http://jumforex.blogspot.com/2013/03/belajar-bikin-ea-sederhana-20.html gitu,

        atau kalo mau lebih usaha lagi share pakai mt4live.com


        Salam

        Hapus
    9. EA nya sekarang saya jalankan di akun rell nanti kalau 2 bulan hasilnya bagus saya akan bagikan kepada teman teman semua,untuk testernya kemarin selama 1 tahun hasilnya sangat bagus balance awal 1000 menjadi 1700

      BalasHapus
      Balasan
      1. mantaps gan..good luck, kondisi EA ZigZag hingga hari ini masih profit 11$ dan masih floating minus sejak close profit terakhir tgl 4 April 2013

        Hapus
      2. zigzag sifatnya counter trend
        mungkin kalo agak save :
        Jumat=false;
        Multi_Range = 1.2; ==>dalam kondisi kritis bisa di gedein kalo kondisi pasar normal 1 juga okey
        Jangan lupa pasang perlindungan pengaman anti MC untuk menghadapi diluar kendali
        Risk_In_Money = true;
        Risk_in_money = 1000; besaran di sesuaikan dengan perlindungan balancenya //ini bagi saya wajib untuk mencegah MC
        //Konsepnya lebih rugi dari pada MC haaaaaaaa
        sebenarnya maunya sih lebih baik profit dari pada rugi apalagi MC haa?

        Hanya jaga2 kalau2 Market bergerak diluar perkiraan kita

        (^_^) == (^_^) semuga sukses deh


        Hapus
      3. Okey Kang..akan saya coba,


        terimakasih untuk tips tambahan ini

        salam ijo ijo

        Hapus
      4. tambahan just share update performa JumZigzag yang saya test di Demo Account dimulai tgl 15 April 2013 equity awal 200$ , Leverage 1:500 :

        Share Link : http://ea-mql4-tester.blogspot.com/

        Hapus
      5. ok sip deh mudah hasilnya bisa digunakan untuk menuju riel

        Hapus
    10. insya allah aman kang karena bukan EA marti

      BalasHapus
    11. Update EA Jum ZigZag

      Awal Test : 15 April 2013
      Progress : 19 April 2013

      Profit : 109 Point
      Keterangan : Clear tidak ada Floating Transaksi

      Cekidot : http://ea-mql4-tester.blogspot.com/

      Salam

      BalasHapus
    12. Uji Coba Jum SetKaV3:

      Awal Test : 1 May 2013
      Modal Awal : 200$ (demo account)
      Setting EA Standard ( Tanpa Perubahan )

      Link1 : http://ea-mql4-tester.blogspot.com/ atau

      Link2 : http://jumsetkav3.MT4Live.com

      Salam

      BalasHapus
    13. Yang sudah berhasil coba EA bisa buka acc GRATIS $10,000 cents di web http://ifxchanger.com/kupon-bonus-instaforex-10/

      BalasHapus
    14. I would like to advise that you stick with the ultimate Forex broker.

      BalasHapus
    15. QUANTUM BINARY SIGNALS

      Get professional trading signals sent to your cell phone daily.

      Start following our signals NOW & gain up to 270% per day.

      BalasHapus
    16. ForexTrendy is a state of the art application capable of finding the most profitable continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every possible breakout.

      BalasHapus
    17. GPS robot [10X increase of the deposit amount]

      I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was AWESOME.

      During the webinar Mark and Antony shared their secrets to success and answered questions about their new version of the GPS Forex Robot that came out TODAY!

      BalasHapus